Mein Mann wünschte sich, ich solle doch mal wieder einen Kuchen erfinden.
Nichts leichter als das, und hier ist das Ergebnis.
In Anbetracht der Tatsache, daß die Hälfte schon verschwunden ist, scheint er sehr gut angekommen zu sein.
Und deshalb möchte ich ihn Euch auch nicht vorenthalten.
Hefeteig nach Rezept zubereiten
Für die Preiselbeercreme:
1 1/2 Päckchen Vanillepudding mit Zucker in 1/2 l Milch kochen und etwas abkühlen lassen
3 Eier unterrühren
1 TL Zimt,
Saft von 1 Zitrone
und 1 Glas Wildpreiselbeeren unterrühren
den Hefeteig nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen kleinen Rand andrücken
die Preiselbeermasse gleichmäßig verteilen
nochmals 15 min gehen lassen
im vorgeheizten Backofen 45 min bei 180°C backen
Man kann natürlich vor dem Backen auch herkömmliche Streuseln darauf verteilen, diese spare ich aber gerne ein, um Kalorien zu sparen.
Mittwoch, 3. Juni 2009
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