Donnerstag, 18. Juni 2009

Kräuterbrot

Bilder und Fotos
Diesen Sauerteig habe ich auch für dieses Brot verwendet.

2 grob geriebene Möhren
300g Roggenmehl
400g Weizenmahl
fertigen Sauerteig
100g Sesamsaat (zuvor leicht geröstet)
1TL grob gemahlenen Kümmel
1 EL Salz
je 1 EL frisch gehackte Kräuter: Basilikum, Rosmarin, Lavendel, Schnittlauch und Sauerampfer
(von getrockneten Kräutern nur je 1 TL)
ca. 200 ml Wasser

alles sehr gut durchkneten

2 Brote formen und jeweils in mit
Backpapier ausgelegte Kastenform legen
Die Brote mit Wasser glatt streichen und mit Haferflocken bestreuen.

Im Backofen bei 50°C so lange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben (ungefäühr 2 Stunden)

bei 200°C 1 Stunde backen

Keine Kommentare: