Donnerstag, 18. Juni 2009
Kräuterbrot
Diesen Sauerteig habe ich auch für dieses Brot verwendet.
2 grob geriebene Möhren
300g Roggenmehl
400g Weizenmahl
fertigen Sauerteig
100g Sesamsaat (zuvor leicht geröstet)
1TL grob gemahlenen Kümmel
1 EL Salz
je 1 EL frisch gehackte Kräuter: Basilikum, Rosmarin, Lavendel, Schnittlauch und Sauerampfer
(von getrockneten Kräutern nur je 1 TL)
ca. 200 ml Wasser
alles sehr gut durchkneten
2 Brote formen und jeweils in mit
Backpapier ausgelegte Kastenform legen
Die Brote mit Wasser glatt streichen und mit Haferflocken bestreuen.
Im Backofen bei 50°C so lange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben (ungefäühr 2 Stunden)
bei 200°C 1 Stunde backen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen