Sonntag, 31. Mai 2009

Apfelmus-Heferolle

Kalorienarm, und wirklich lecker

Bilder und Fotos

Hefeteig nach diesem Rezept

300g Apfelmus mit
1 TL Zimt,
2 EL Zucker,
1/2 Päckchen Vanillepudding,
100g Mandelsplitter gut verrühren

Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und ganz dünn als Rechteck ausrollen. (ca. 75cm x 50cm)

Die Apfelmusmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Dann von der schmalen Seite her vorsichtig zu einer Rolle aufwickeln.

Auf ein gefettetes Backblech legen oder wie auf dem Foto in eine runde Kuchenform legen.

Nochmals 15 min gehen lassen.

ca. 35 min bei 200°C im vorgeheizten Backofen oder bei 180°C mit Heißluft backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen.

Wer´s mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder glasieren.

Keine Kommentare: