Freitag, 15. Mai 2009

Schneller, kalorienarmer Rhabarberkuchen

Bilder und Fotos

Hefeteig nach Rezept zubereiten, zusätzlich 200g Zucker zufügen

Während der Ruhezeit des Teiges 1kg Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 3EL Zucker einzuckern.

1 Pck. Vanillepudding in 400ml Milch nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen,
2 Eier und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma unter den Pudding rühren

den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, Teigrand nicht vergessen,

den Pudding auf dem Teig verteilen, nun den Rhabarber gleichmäßig veteilen

mit Zucker und Zimt bestreuen

ca. 40 min im 180°C vorgeheizten Backofen backen

Guten Appetit!

1 Kommentar:

Gwen hat gesagt…

:-), liest sich lecker - hab mir direkt das Rezept aufgeschrieben.

LG Gwen